AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 [CV] Comte Vampire, armure et pouvoir de lignée...

Aller en bas 
AuteurMessage
aktaïr
Général
Général


Messages : 970
Date d'inscription : 05/03/2008
Age : 43

MessageSujet: [CV] Comte Vampire, armure et pouvoir de lignée...   Sam 27 Sep - 19:39

Après une saine et intéressante discussion aujourd'hui, j'ai fini par retrouver la réponse de Sire Lambert. Zach, sors les mouchoirs...

Citation :

Salut à tous,

Réponses aux premières questions :
Q- Un Vampire doit-il posséder un des pouvoirs Bellicistes pour avoir accès aux armures magiques ?

R- Non, absolument pas. La première phrase du paragraphe d'introduction des armures magiques indique clairement que tout vampire peut recevoir une armure magique (y compris le Bouclier Enchanté). Par contre, dans le cas où il possède un pouvoir Belliciste, cette armure magique remplace la pièce d'armure ordinaire équivalente. Pour les plus sceptiques, cette question avait été posée en cours de traduction.


Q- Les Chauve-Souris Vampires entrent-elles dans la catégorie Infanterie ?
R- Oui. Figurine de PU1=Infanterie. Le fait qu'elles volent ne change rien à leur catégorie. Elles peuvent donc tout à fait attaquer et occuper un bâtiment, et profiter pleinement de l'Invocation de Nehek.

Q- Le Destrier Infernal confère t-il le bonus de sauvegarde de +1 à son cavalier ?
R- Oui. Ce n'est pas une Monture Monstrueuse, c'est-à-dire qu'il n'a pas plus d'un PV sur son profil. La PU totale monture+cavalier serait donc égale à 2, la figurine globale entre dans la catégorie Cavalerie, impossible de répartir les attaques entre le cavalier et la monture, la mort du cavalier entraine la perte de la monture, etc...

Q- Même question pour la Terreur des Abimes ?
R- Non, puisqu'elle a 4PV et entre donc dans la catégorie Monture Monstrueuse. PU dans ce cas égal à son nombre de PV de départ+1 pour le cavalier, soit un total de 5, possibilité de répartir les attaques entre la monture et le cavalier, etc...

Q- Quelle est la taille de socle réglementaire d'un Destrier Infernal ?
R- Celui avec lequel il sera vendu. 25x50 ou 40x40, je ne sais pas encore, mais les deux solutions me sembleraient acceptables sur une table de jeu. Je pencherais plutôt personnellement pour 40x40, mais ce n'est là que mon avis tout à fait personnel.

Et à part ça, non, une figurine sur monture volante ne peut pas rejoindre une unité, la règle et la page où la retrouver ont été citées.

Voilà, si vous en avez d'autres, n'hésitez pas...
Sire Lambert

Ben, mea culpa, flagellation en privé avec sel dans les blessures... Et milles excuses à Zach, Yas, Grom et tous les joueurs MV...

Aktaïr


Dernière édition par aktaïr le Dim 2 Nov - 23:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zachnafein
SEIGNEUR DE TZEENTCH
SEIGNEUR DE TZEENTCH
avatar

Messages : 684
Date d'inscription : 04/03/2008
Age : 44
Localisation : Crypte ombragée avec vue sur la gare

MessageSujet: Re: [CV] Comte Vampire, armure et pouvoir de lignée...   Dim 28 Sep - 13:24

Le pardon t'es accordé petit elfe, tu progresse sur la voie de la sagesse

_________________
" La mort est un manque de savoir-vivre. "
Henrich VonCarstein
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[CV] Comte Vampire, armure et pouvoir de lignée...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [CV] Comte Vampire, armure et pouvoir de lignée...
» Prochaine sortie : Comte Vampire
» Vends armée de Comte Vampire environs 8000 pts
» L'armée de Comte Vampire du Fiston.
» Comte Vampire : Ajout du white dwarf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA COMPAGNIE ARDENTE :: UNIVERS DE BATTLE :: WARHAMMER BATTLE :: Warhammer Battle-
Sauter vers: